Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. D. Diversidade genética, germinação e conservação ex situ de Euterpe precatoria Mart. (Arecaceae). 2019. Tese (Doutorado em Ciências Florestais) - Universidade de Brasília, DF. Orientador: Anderson Marcos de Souza; coorientador: Jonny Everson Scherwinski-Pereira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVANIER, N. L.; PARAGINSKI, R. T.; FERREIRA, C. D.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C. Efeitos do armazenamento sobre parâmetros de qualidade tecnológica de feijão carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. D.; LEITE, R. de A.; ARAUJO, A. P.; JESUS, E. da C. Crescimento do feijoeiro em solo esterilizado por autoclavagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, N. da S.; EICHOLZ, E. D.; LANG, G. H.; RAMOS, A. H.; FERREIRA, C. D.; OLIVEIRA, M. de. Efeitos de diferentes métodos e temperatura de secagem sobre propriedades químicas da farinha de milho branco. In: REUNIÃO TÉCNICA SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE MILHO E SORGO, 1., 2019, Chapecó. Anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2019. p. 330-333. Misosul.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, N. da S.; RAMOS, A. H.; FERREIRA, C. D.; BIDUSKI, B.; EICHOLZ, E. D.; OLIVEIRA, M. de. Effects of drying temperature and genotype on morphology and technological, thermal, and pasting properties of corn starch. International Journal of Biological Macromolecules, v. 165, Part A, p. 354-364, Dec. 2020. 11 p. BIOMAC.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVANIER, N. L.; FERREIRA, C. D.; LINDEMANN, I. da S.; SANTOS, J. P.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C. Physicochemical and technological properties of common bean cultivars (Phaseolus vulgaris L.) grown in Brazil and their starch characteristics. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 3, e5675, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, P. R. B.; GONÇALVES, L. L.; DUARTE, J. P.; ROSA, J. S.; COSTA, E. L. S.; FERREIRA, C. D.; MARIOT, M. P.; BARBIERI, R. L. Avaliação do crescimento em progênies de espinheira-santa (Maytenus ilicifolia): acesso 116 ao 137. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA-CARDOSO, I. M. de A.; FERREIRA, C. D.; FERREIRA, J. C. B.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S. Aspectos anatômicos e histoquímicos do embrião zigótico de açaí solteiro (Euterpe precatoria Mart.). In: SIMPÓSIO DE PROPAGAÇÃO DE PLANTAS E PRODUÇÃO DE MUDAS, 2., 2018. Anais...Aguas de Lindóia, SP: SPPPM, 29 a 31 out. 2018. Na publicação: Jonny Everson Scherwinski-Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃS-GUEDES, K. T.; VIANA, R. O.; BRAGA JUNIOR, R. A.; DIAS, D. R.; FERREIRA, C. D.; NUNES, I. L.; SCHWAN, R. F. Laser biosensor use for the microbial metabolic activity assessment of kefir vinegar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1276-1280, Nov. 2018. Scientific Notes. Título em português: Uso de biossensor a laser para avaliação da atividade metabólica microbiana do vinagre de kefir.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. D.; SILVA-CARDOSO, I. M. de A.; FERREIRA, J. C. B.; COSTA, F. H. da S.; SOUZA, A. M. de; SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. Dessecação ex situ de sementes de Euterpe precatoria mart. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020. O evento foi realizado de 09 a 12 de novembro de 2020 em formato totalmente digital.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFUGITA, G. S.; COELHO, R. da S.; TIMM, N. da S.; NASCIMENTO, L. A. do; POHNDORF, R. S.; FERREIRA, C. D.; EICHOLZ, E. D.; OLIVEIRA, M. de. Secagem de milho farináceo: Comportamento cinético e efeitos na cor do pericarpo. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7 SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. 1087 p. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni,Vildes Maria Scussel. p. 553-559

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. D.; SILVA-CARDOSO, I. M. de A.; FERREIRA, J. C. B.; COSTA, F. H. da S.; SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. Morphostructural and histochemical dynamics of Euterpe precatoria (Arecaceae) germination. Journal of Plant Research, v. 133, p. 693-713, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. D.; FERREIRA, J. C. B.; COSTA, F. H. da S.; GOMES, H. T.; SILVA-CARDOSO, I. M. de A.; SOUZA, A. M. de; SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. Diversidade e estrutura genética de Euterpe precatoria mart. em populações naturais da Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020. O evento foi realizado de 09 a 12 de novembro de 2020 em formato totalmente digital.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/01/2020
Data da última atualização:  13/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VANIER, N. L.; FERREIRA, C. D.; LINDEMANN, I. da S.; SANTOS, J. P.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C.
Afiliação:  NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CRISTIANO DIETRICH FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; IGOR DA SILVA LINDEMANN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JAQUELINE POZZADA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MOACIR CARDOSO ELIAS', UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Physicochemical and technological properties of common bean cultivars (Phaseolus vulgaris L.) grown in Brazil and their starch characteristics.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 3, e5675, 2019.
ISSN:  1981-0997
DOI:  10.5039/agraria.v14i3a5675
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A great diversity of bean cultivars is developed each year, but, to our knowledge, there is a dearth of information regarding the physicochemical and technological properties of the grains, as well as its starch characteristics. Therefore, this study aims to evaluate the physicochemical and technological properties of five cultivars from the carioca bean group and five cultivars from the black bean group as freshly harvested grains. Moreover, the physicochemical, crystallinity and pasting properties of isolated starch were also determined. The results showed differences in all of the studied properties as a function of genotype. High grain thickness and low seed coat percentage were associated with the low cooking time. The highest protein and starch content were exhibited by grains from the ?Pérola? and ?Estilo? cultivars, respectively. Similar crystalline structure was observed in all starches, but the relative crystallinity and the physicochemical and pasting properties were dependent on the cultivar.
Palavras-Chave:  Feijão carioca.
Thesagro:  Amido; Cocção; Feijão Preto; Phaseolus Vulgaris; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus NAL:  Beans; Black beans; Cooking; Pasting properties; Starch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208866/1/CNPAF-2019-rbca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35707 - 1UPCAP - DD20192019
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional